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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  02/07/1999
Data da última atualização:  02/07/1999
Autoria:  EUCLIDES, V. B. P.; LEAO, M. I.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, J. F. C. da.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Influencia do nivel de tanino sobre os coeficientes de digestibilidade aparente do grao de sorgo triturado.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.6, n.2, p.262-272, 1977.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido nas dependencias do Departamento de Zootecnia da U.F.V., para se estudar o efeito do teor tanico do graos de sorgos sobre a digestibilidade aparente da materia seca, materia organica, proteina bruta, energia bruta, amido e o balanco de nitrogenio dos carneiros. Os sorgos estudados e os respectivos teores de tanino na materia seca foram: BR-64, 2,90% NK Savana-4, 2,72%; Conti-Brasil-101, 2,14%; TEY-101, 0,72%; NK41-32, 0,62% e E-57, 0,55%. Cada racao experimental continha um dos hibridos comerciais de sorgo granifero triturado na proporcao de 80% e 19% de sabugo de milho triturado e 1% de sal iodado. Utilizaram-se vinte e quatro carneiros em um delineamento em blocos casualizados. O ensaio abrangeu um periodo de 21 dias, ondese adotou o processo convencional, para determinacao de digestibilidade. De acordo com os resultados obtidos chegou-se as seguintes conclusoes: 1. Houve decrescimo lineares nos coeficientes de digestibilidade aparente da materia seca, materia organica, proteina bruta, energia bruta e amido, a medida que se aumentou o nivel de tanino nas dietas (P / 0,01) mostrou regressoes linear e possitiva com o teor de tanino da racao. 3. Os teores medios de proteina digestivel (%) e energia digestivel (kcal/kg de materia seca) foram 2,6 e 1962, 3,0 e 2142, 3,3 e 2482, 5,4 e 3247, 5,9 e 3320, 5,7 e 3502, respectivamente, para os sorgos BR-64, NK Savana-4, ContiBrasil-101, TEY-101, NK 41-32 e E-57.
Palavras-Chave:  Lamb; Sorghum; Tannin.
Thesagro:  Carneiro; Digestibilidade; Sorgo; Tanino.
Thesaurus Nal:  digestibility.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC3270 - 1UPCAP - --636.05636.05
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, P. R. L.; MILAGRES, J. C.; SILVA, J. F. C. da. Consumo, digestibilidade, reações fisiológicas e componentes sangüíneos de ovinos submetidos a diferentes temperaturas e a dietas com diferentes níveis de energia. II - Reações fisiológicas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 25, n. 9, p. 1253-1259, set. 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, V. A.; SILVA, J. F. C. DA; DERESZ, F.; SOUZA, R. C. V. de. Consumo de matéria seca por novilhas Holandês X Zebu sob pastejo de três cultivares de Brachiaria brizantha (Hochst. Ex. A. Rich) durante a estação chuvosa. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B.; LEAO, M. I.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, J. F. C. da. Digestao de sorgo granifero com diferentes teores tanicos, em carneiro com canula duodenal reintrante. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.6, n.2, p.273-288, 1977. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. B. P.; LEAO, M. I.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, J. F. C. da. Influencia do nivel de tanino sobre os coeficientes de digestibilidade aparente do grao de sorgo triturado. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.6, n.2, p.262-272, 1977. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. de M.; TORRES, C. A. A.; SILVA, J. F. C. da. Peso para recuperacao da atividade ovariana luteal ciclica em vacas leiteiras mesticas em anestro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 34, n. 3, p. 481-485, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, P. R. L.; MILAGRES, J. C.; ALMEIDA E SILVA, M. de; SILVA, J. F. C. da. Consumo, digestibilidade, reações fisiológicas e componentes sangüíneos de ovinos submetidos a diferentes temperaturas e a dietas com diferentes níveis de energia. I. Consumo de alimento e ingestão de água Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 25, n. 9, p. 1247-1251, 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCHAMBELA NETO, A.; SILVA, J. F. C. DA; DERESZ, F.; FERNANDES, A. M.; VIEIRA, R. A. M.; VASQUEZ, H. N. Intervalo de desfolha fixo ou em função da interceptação luminosa em pastagem de Urochloa maxima CV. tanzania. 1-Estudos morfologicos e morfogênicos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. C. da; PEREIRA J. C.; VALADARES FILHO, S. de C.; VILELA, L. M. R.; LOMBARDI, C. T. Valor nutritivo da palha de arroz suplementada com amiréia, fubá + uréia e farelo de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1475-1481. set. 1994. Título em inglês: Nutritive value of rice straw supplemented with amirea, corn flour plus urea and soybean meal.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoROSADO, M.; CASTRO, A. C. G. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C. Utilização de lipídios complexados com cálcio para vacas em lactação. 1. Consumo e digestibilidade. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 151-160, jan. 1994. Título em inglês: The use of lipid calcium complex for lactating cows. 1. Intake and digestibility.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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10.Imagem marcado/desmarcadoROSADO, M.; CASTRO, A. C. G. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; EUCLYDES, R. F. Utilização de lipídios complexados com cálcio para vacas em lactação. 2. Concentrações de N-NH3, pH e taxa de passagem no rúmen. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1159-1165. jul. 1994. Título em inglês: The use of lipid - clacium complex of lactating cows. 2. Ruminal pH and ammonia levels and rate a of digesta passage.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N. Consumo e absorcao aparente de macroelementos minerais, em bezerros alimentados com dietas contendo deferentes niveis de volumoso. Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, DF, v. 30, n. 6, p. 1824-1828, nov./dez. 2001.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; ARAUJO, G. G. L.; CECON, P. R.; ASSIS, G. M. L. de. Consumo e digestibilidade aparente, em bezerros holandes alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: SBZ, 1998. v. 1, p. 422-424.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; PEREIRA, J. C.; ARAUJO, G. G. L. de; CECON, P. R.; QUEIROZ, A. C. de. Composicao corporal e exigencias liquidas e dieteticas de macroelementos inorganicos (Ca, P, Mg, K e Na) de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 1, p. 205-213, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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14.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N. Composicao corporal e exigencias liquidas e dieteticas de macroelementos minerais de bezerros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso. Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, MG, v. 27, n. 5, p. 1023-1030, 1998.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; PEREIRA, J. C.; CECON, P. R.; ARAUJO, G. G. L. de; QUEIROZ, A. C. de. Composição corporal e exigências líquidas de energia e proteína de bezerros da raça Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes níveis de volumoso. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 28, n. 1, p. 195-204, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSIGNORETTI, R. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CECON, P. R. Composicao fisica da carcaca de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes niveis de concentrado. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p. 883-888, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. H.; SILVA, J. F. C. da; CAMPOS, O. F. de; PINHEIRO, A. J. R.; VALADARES FILHO, S. de C. Efeito da estirpe LT 516 de Lactobacillus acidophlilus como probiotico para bezerros. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 28, n. 6, p. 1075-1085, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, J. C.; CECON, P. R.; QUEIROZ, A. C. de. Crescimento, conversão alimentar e rendimento de carcaça de bezerros holandeses em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: SBZ, 1998. v. 1, p. 428-430.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSIGNORETTI, R. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CECON, P. R.; FERREIRA, M. de A. Caracteristicas quantitativas das partes do corpo nao-integrantes da carcaca animal e desenvolvimento do trato gastrintestinal de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo quatro niveis de concentrado. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p. 875-882, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C.; FREITAS, S. P. de; QUEIROZ, A. C. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; ARAUJO, G. G. L. de. Caracteristicas quimicas da digesta de bezerros provenientes de rebanhos leiteiros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de concentrado. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n .4, p. 859-867,1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
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